【つどうホール】6月のグループホーム
【梅ジュース作り】
慣れた手つきで梅を綺麗に拭いたりヘタを取ったりと上手に
手伝ってくださいました。氷砂糖が溶けて飲み頃になるのが
楽しみです♪
【おやつレク】
カステラにクリームを綺麗に塗ってフルーツをトッピング!
美味しそうなデコレーションケーキが出来上がりました。
【野菜の収穫】
ベランダ菜園のきゅうりやトマトが実を付け始めました。
自分たちで収穫した獲れたての瑞々しい野菜は格別です!
さっそくサラダにして美味しく食されました。
【父の日】
男性利用者様に感謝を込めて父の日のお祝いをしました。
感謝状と花束をプレゼントさせて頂き、おやつには皆様で
水まんじゅうを食して頂きました。和やかで良き父の日と
なりました。
【食事会】
涼しげに盛り付けされた食事会のメニューは「いなり寿司」
ベランダで収穫したシソと茄子を使った「茄子の煮浸し」に
「鮭の西京焼き」と季節のフルーツでした。 運ばれてきた
お膳を見て「わぁ~ほんとキレイ」と喜ばれていました。