メニュー
follow me
新卒採用 Recruit
中途採用 Recruit
日々の生活

【つどうホール】6月のグループホーム

【つどうホール】6月のグループホーム

【梅ジュース作り】

 

慣れた手つきで梅を綺麗に拭いたりヘタを取ったりと上手に

手伝ってくださいました。氷砂糖が溶けて飲み頃になるのが

楽しみです♪

 

【おやつレク】

 

カステラにクリームを綺麗に塗ってフルーツをトッピング!

美味しそうなデコレーションケーキが出来上がりました。

 

【野菜の収穫】

 

ベランダ菜園のきゅうりやトマトが実を付け始めました。

自分たちで収穫した獲れたての瑞々しい野菜は格別です!

さっそくサラダにして美味しく食されました。

 

【父の日】

 

男性利用者様に感謝を込めて父の日のお祝いをしました。

感謝状と花束をプレゼントさせて頂き、おやつには皆様で

水まんじゅうを食して頂きました。和やかで良き父の日と

なりました。

 

【食事会】

 

 

涼しげに盛り付けされた食事会のメニューは「いなり寿司」

ベランダで収穫したシソと茄子を使った「茄子の煮浸し」に

「鮭の西京焼き」と季節のフルーツでした。 運ばれてきた

お膳を見て「わぁ~ほんとキレイ」と喜ばれていました。