【大仙もずの音】ご当地メニュー、行事食紹介😋
昨年度から取り組んできたご当地メニューも残り16都県になりました😆
これまでに提供し、ご利用者、職員に好評だったメニューをご紹介します✨
- デミカツ丼
とんかつにデミグラスソースをかけた岡山もご当地どんぶりです🎶
- 山形だしそうめん
山形では、きゅうりやなすなどの水分が多い夏野菜に、青じそやみょうがなどの香味野菜を刻んで和え、味つけしたものを「だし」といい、今回はそうめんのトッピングとして提供しました🎵
- ソーキそば
調理師さん特製のやわらかい豚の角煮は、食べやすくて美味しいと大好評でした🎼
ご当地メニュー以外にも、刺身やおせち等の提供も行っています😁
これからも、おいしい給食ができるよう取り組んでいきます😆